Garudafood Menerapkan Konsep Go Green

Cetak

Penilaian: 0 / 5

Nonaktifkan BintangNonaktifkan BintangNonaktifkan BintangNonaktifkan BintangNonaktifkan Bintang
 
   
 
 
   

 Berita Balingtan - Perusahaan Garudafood menaruh perhatian pada penerapan teknologi pertanian ramah lingkungan dimana materi tersebut disampaikan dalam kegiatan Bimbingan Teknik (Bimtek) di Balai Penelitian Lingkungan Pertanian (Balingtan), 2-6 Juli 2018.  Perusahaan tersebut berkeinginan membangun kerjasama dengan Balai Penelitian Lingkungan Pertanian (Balingtan) dengan mengusung konsep pertanian ramah lingkungan. Garudafood ingin mengembangkan kemitraan dengan petani di wilayah Kabupaten Pati. Selama ini, mitra Garudafood untuk budidaya kacang tanah terdapat di wilayah Jepara-Jawa Tengah dan Tuban-Jawa Timur.  

Dinilai memberikan pengaruh positif terhadap masyarakat petani di lahan tadah hujan, Balingtan menyambut baik ajakan Garudafood untuk membuat demplot budidaya kacang tanah di Kebun Percobaan Balingtan. Garudafood sendiri dalam rangka menciptakan visi go green ingin mengembangkan produk kacang organik dengan melibatkan teknologi ramah lingkungan dari Balingtan seperti penggunaan biokompos dan biopestisida produk Balingtan.

Untuk merealisasikan konsep tersebut, Ibu Citra Dewi dan Bapak Arry dari Garudafood melalukan survei lapang pada hari Selasa, 17 Juli 2018 untuk melihat calon lahan yang akan digunakan sebagai demplot budidaya kacang tanah. Survei didampingi oleh peneliti Balingtan (Asep Kurnia, SP., M.Eng) dan Kepala Kebun Percobaan Balingtan (Edi Supraptomo, SST).

Melalui kerjasama ini diharapkan dapat terwujud sinergi pihak swasta dengan lembaga pemerintah khususnya lembaga penelitian dalam rangka mengembangkan potensi pertanian di wilayah Kabupaten Pati pada khususnya. Kita tunggu hasil kacang organik dari Garudafood. (Admin Balingtan)